EFG

“حماية المستهلك” يحيل جوميا للنيابة العامة بسبب عقار “سولبادين”

3atef-y3oob

قرر جهاز حماية المستهلك، إحالو شركة جوميا للنيابة العامة، للتحقيق في شكوي من أحد المواطنين يتضرر فيها من قيام الموقع بالترويج لمنتجات طبية غير مسجلة بوزارة الصحة.

وأشارت الشكوى المسجلة للجهاز إلى أن الشركة تروج لأقراص مسكنة للآلام قابلة للذوبان تحت اسم “ASPEN SOLPADEIEN” وارد المملكة المتحدة علي موقعها الإلكتروني.

وقال عاطف يعقوب، رئيس الجهاز، إن الجهاز باشر التحقيق في الشكوي، وتمكن من خلال مرصده الإعلامي من رصد الإعلان علي الموقع الخاص بالمشكو في حقه بالإعلان عن منتج يدعي “سولبادين”، وخاطب الإدارة المركزية للشئون الصيدلية بوزارة الصحة، والتي أفادت بأن المنتج غير مسجل لدي اٍدارة تسجيل الأدوية البشرية بالوزارة، وغير مصرح بتداوله بين المستهلكين.

كما أشار يعقوب إلى أنه تمت إحالة الممثل القانوني لشركة جوميا “JUMIA”، والمسؤول عن الشركة إلي النيابة العامة لمخالفة نصوص المواد (24،6،1) من قانون حماية المستهلك رقم 67 لسنة 2006، والمادتين 17،16 من اللائحة التنفيذية للقانون، والمادة 4/2 من المواصفة القياسية رقم 4841 لسنة 2005 بشأن اشتراطات الاٍعلان عن السلع والخدمات، وقرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 113 لسنة 1994 الذي ينص علي حظر تداول السلع مجهولة المصدر، وقانون 48 لسنة 1941 الخاص بالغش والتدليس وذلك لحيازة وعرض أدوية غير مصرح بتداولها.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook