EFG

حماية المستهلك يحيل “المؤسسة الهندسية المتحدة ” للنيابة لمخالفة القانون

3atef-y3oob

كشف جهاز حماية المستهلك ، عن إحالة  “المؤسسة الهندسية المتحدة” بمدينة نصر ، للنيابة العامة لعدم الالتزام بتنفيذ قرار مجلس ادارة الجهاز ومخالفة قانون حماية المستهلك 67 لسنة 2006.

وأوضح اللواء عاطف يعقوب رئيس الجهاز أن الاحالة جاءت في ضوء ورود شكوى إلى الجهاز رقم 170338  يتضرر فيها الشاكي من قيام الشركة المشكو في حقها باٍصلاح بوتاجاز الا ان العيب مازال قائما بالرغم من اجراء المركز للصيانة وسداد الشاكي مبلغ  3000جنيه ، وحيث باشر الجهاز التحقيق في الشكوي ،وبمخاطبة المشكو في حقه وجدت منه المماطلة .

وأضاف أنه تم فحص المنتج محل الشكوى بمعرفة الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة والتي قامت بفحص البوتاجاز  “محل الشكوى” ،وتم الاتفاق علي ان ترد الشركة المشكو في حقها  للشاكي مبلغ 3000 جنيه قيمة الاصلاحات التي لم تتم  ، وقد ردت الشركة 1000 جنيه للشاكي وماطلت في اعطاءه باقي المبلغ خلال المدة المحددة منها

وتابع أنه باللجوء للشركة المشكو في حقها للعمل علي حل الشكوي بالطرق الودية حرصا من الجهاز علي ذلك ،ولكن دون جدوي  فقد تم عرض الشكوي علي مجلس ادارة الجهاز الذي اصدر قرارا بالزام المؤسسة الهندسية المتحدة  برد مبلغ 2000 للشاكي وهو ما امتنعت المؤسسة المشكو في حقها عن تنفيذه وقد قام الجهاز باٍحالة المركز المشكو في حقه للنيابة العامة لرفض المركز تنفيذ قرار مجلس ادارة الجهاز برد مبلغ 2000 جنيه دون اي تكلفة اضافية علي الشاكي.

وأشار يعقوب الي مخالفة الشركة لنص المواد  (24،19،9،6،1)  من قانون حماية المستهلك رقم 67 لسنة 2006 حيث تنص انه ” علي كل مورد أو معلن امداد المستهلك بالمعلومات الصحيحة عن طبيعة المنتج وخصائصه وتجنب ما قد يؤدي الي خلق انطباع غير حقيقي او مضلل للمستهلك ، وأنه علي كل مقدم خدمة اعادة مقابلها او مقابل ما يكون فيها من نقص او عيب ، في حالة وجود عيب او نقص بها وفقا لطبيعة الخدمة ،وعند ثبوت مخالفة للقانون يلزم المخالف بتعديل أوضاع وازالة المخالفة فورا أوخلال فترة زمنية يحددها مجلس  ادارة الجهاز

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook