EFG

وزير التخطيط: الحكومة نفذت مشروعات إسكان اجتماعي بـ7.4 مليارات جنيه خلال الربع الأول

%d8%a3%d8%b4%d8%b1%d9%81-%d8%a7%d9%84%d8%b9%d8%b1%d8%a8%d9%8a

قدم الدكتور أشرف العربي ـ وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، عرض حول مؤشرات الأداء الاقتصادي والاجتماعي خلال الربع الأول من العام المالي 2016/2017، حيث أشار الوزير إلى أن الملف الاجتماعي قد استحوذ على أولويات الحكومة خلال الربع الأول من العام المالي 2016/2017، تنفيذ مشروعات بنحو 7.4 مليار جنيه في برامج الإسكان والمرافق، إلى جانب مشروعات بنحو 2.8 مليار جنيه في برامج الصحة، وأخرى بنحو مليار جنيه في برامج البيئة والتنمية المحلية، كما تم خلال هذه الفترة تسليم 165 مدرسة تتضمن 2371 فصل دراسي، وإلى جانب تنفيذ مشروعات بما يزيد عن 550 مليون جنيه لدعم برامج الثقافة والشباب.

وجاء ذلك خلال زيارة رئيس الوزرء لمقر الوزارة، حيث واصل زياراته لعدد من الوزارات، حيث قام بزيارة لوزارتى التخطيط والنقل،  في إطار متابعة الخطط والبرامج التي تضطلع بها الوزارات لتحقيق أهداف برنامج عمل الحكومة الذي يجري العمل على تنفيذه لرفع معدلات النمو الاقتصادي وتحسين مستوى معيشة المواطنين، وكان رئيس الوزراء قد استهل برنامج الزيارات أمس بوزارة الصحة والسكان.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة عازمة على المضي في تنفيذ محاور برنامج عملها لتحقيق آمال وتطلعات المواطن المصري، مشيراً إلى أنه على الرغم من التحديات التي واجهتها الدولة خلال الفترة الماضية فقد تمكنت من تحقيق معدلات إيجابية في العديد من القطاعات إلى جانب تعزيز برامج الحماية الإجتماعية، وذلك على النحو الذي تعكسه مؤشرات الأداء الاقتصادي والاجتماعي خلال الفترة الحالية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...