EFG

الحكومة : 4 مليارات جنيه لتنفيذ عدد من الكبارى بـ5 محافظات

قام المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء بزيارة وزارة النقل والمواصلات، فى إطار زيارته للوزارات المختلفة .

و استمع رئيس مجلس الوزراء بحضور وزراء : التخطيط، الإسكان، التنمية المحلية، التعاون الدولي، والمالية، إلى تقرير من الدكتور جلال سعيد ـ وزير النقل، والذي تطرق إلى عدد من المشروعات التي يتم تنفيذها في قطاع النقل والمواصلات، وفي مقدمتها مشروعات الطرق والكباري، ومشروعات مترو الأنفاق، ومشروع ترام الرمل الجديد بالإسكندرية، إلى جانب مشروعات قطار العاشر من رمضان والعاصمة الإدارية الجديدة، ومعهد تكنولوجيا النقل والسكك الحديدية.

وفيما يتعلق بموقف مشروعات الطرق والكباري أشار الوزير إلى أن وزارة النقل تقوم على تنفيذ عدد من الكباري بتكلفة تصل إلى 4 مليارات جنيه والتي يجري العمل فيها بنسب تنفيذ متقدمة، ومنها كوبري ومحور جرجا بمحافظة سوهاج، وكوبري ومحور كلابشة بمحافظة أسوان، وكوبري أعلى ترعة المنصورية وطريق بنها ـ المنصورة الزراعي، والآخر على ترعة الإسماعيلية وطريق القاهرة ـ الإسماعيلية الزراعي، إلى جانب كوبري دمنهور على طريق القاهرة ـ الاسكندرية الزراعي.

كما تناول الوزير موقف مشروعات مرفق مترو الأنفاق، فقد أشار الوزير إلى تقدم العمل فــي الجـــزء الأول مــــن المرحلـة الرابعة مـن الخـط الثالـث لمترو الأنفاق بين محطتي  هارون والنزهة بطـــول 5.15 كيلــومتـــر بعدد 4 محطات نفقية بتكلفـــة 4.3 مليار جنيه، منوهاً إلى أنه من المقرر إنهاء المرحلة الأولى حتى محطة نادي الشمس في ابريل 2018 ثم المرحلة الثانية حتى محطة النزهة في اكتوبر 2018 .

كما تم بدء تنفيذ الجزء الثاني من المرحلة الرابعة مـن الخـط الثالث بين محطتي هشام بركات وعدلي منصـور، في يوليو 2016 بطـول 6.37 كيلو متر بتكلفة 5.9 مليار جنيه ومن المقرر إنهاء العمل في فبراير 2019.

وأوضح الوزير أنه قد تـم التعاقـد على تنفيذ أعـمال المرحلة الثالثة من الخط الثالث للمـترو وتضم محطات العتبة، الكيت كات، إمبابة، الدقي، العجوزة، بولاق الدكرور، جامعــــة القاهرة، بطول 17.7 كيلومتر وعدد 15 محطات نفقية وعلوية وسطحية، بتكلفة 20 مليار جنيه، ومن المقرر بدء التنفيذ في يناير 2017. وحول الخط الرابع لمترو الأنفاق فقد تم اخــتيار الشركات المؤهلة لتنفيذ المرحلة بطول 19 كم وعدد 17 محطة نفقية وسطحية بتكـلفة 25 ملـيار جـنيه ومن المقرر بدء التنفيذ قبل بداية النصف الثاني مـن عام 2017.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook