EFG

الاتصالات ومحافظة بورسعيد توقعان بروتوكول مشترك لخدمة سكان المناطق الفقيرة

%d9%88%d8%b2%d9%8a%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%a7%d8%aa%d8%b5%d8%a7%d9%84%d8%a7%d8%aa

وقع وزير الاتصالات المهندس ياسر القاضى ومحافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان بروتوكول تعاون مشترك بشأن الدعم التكنولوجى للمراكز المجتمعية الدامجة، لخدمة سكان المناطق الفقيرة والأكثر احتياجاً بالمحافظة.

وقالت الدكتورة عبير شقوير، مستشار وزير الاتصالات للمسؤولية الاجتماعية، إن بنود البروتوكول تنص على تطوير 10 مراكز بالمحافظة لإنشاء قاعات تدريبية ودعمها بأجهزة الكمبيوتر، وأجهزة العرض الضوئى، والإنترنت، وتوفير البرامج التدريبية فى مختلف مجالات التكنولوجيا مثل صيانه الحاسب الألى والهواتف المحمولة، والتصميم الجرافيكى، وريادة الأعمال من خلال التعاون مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة فى هذه المجالات، مثل شركات المصرية للاتصالات، وسيسكو، وهواوى، وفودافون، وذلك من منطلق مسئولياتها الاجتماعية نحو المجتمع.

وأضافت مستشار وزير الاتصالات، فى بيان اليوم، أن البروتوكول يشمل كذلك تقديم الدعم للمحافظة بخمس وحدات للعلاج عن بعد للتيسير والتوسع فى تقديم الخدمات العلاجية للفقراء والأشخاص ذوى الإعاقة من سكان محافظة بورسعيد.

يأتى ذلك فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية واستراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لدعم المسئولية المجتمعية للتوسع فى إنشاء مراكز مجتمعية متكاملة دامجة لخدمة سكان محافظات الجمهورية، وكذلك التوسع فى تقديم خدمات العلاج عن بعد.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...