EFG

“التصديري للحاصلات” نتواصل مع السعودية لحل مشكلة صادرات الفلفل

%d8%b2%d8%b1%d8%a7%d8%b9%d8%a9

أعلن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، عن قيامه بالتواصل مع بعض الجهات الحكومية السعودية للتعرف علي أسباب وخلفيات القرار الصادر مؤخراً ضد صادرات الفلفل المصري.

وصدر قرار من  وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودية بفرض حظر مؤقتاً علي إستيراد الفلفل بجميع أنواعه من جمهورية مصر العربية ، مبررة ذلك بأنه تم فحص وتحليل عينات من الفلفل وثبوت استمرار ورود شحنات لفلفل ملوثة بمتبقيات مبيدات وفـق ما جاء بالقرار.

وقال عبد الحميد الدمرداش  رئيس المجلس ، إنه سيتم مطالبة الجانب السعودي  ببيان بالشحنات المخالفة والشركات المصدرة لها لعمل تتبع عكسي لهذه الشحنات للتعرف علي أي مواطن خلل وإتخاذ أي إجـراءات تصحيحيه مطلوبة .

وأضاف أن هناك نظام للعقوبات مطبق علي الشركات المصرية المصدرة في حالة رفض أي شحنة مصدرة يثبت مسئولية الشركة عن هذا الرفض  ، حفاظاً علي سمعة الصادرات الزراعية المصرية والتي وصلت إلي أكثر من 3.7 مليون طن  تصدر لأكثر من  140 دولة علي مستوي العالم.

ولفت الدمرداش أنه وفق المنشور الصادر من  الجانب السعودي فإن قرار الحظر سيسري إعتباراً من تاريخ15/5/1438 هجري الموافق بشكل تقريبي 12 فبراير 2017.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...