EFG

انطلاق الحوار الشهري للشباب بمشاركة ألف شاب وفتاة.. السبت

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

 

أعلن المكتب الإعلامي لرئيس للجمهورية،إن برنامج جلسة الحوار الشهري الأولى للشباب التي ستعقد غدا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي،يشمل عددا من الجلسات العامة تتناول نتائج اجتماعات الحوار الوطني الخاص بقضايا التعليم،وسيتم في هذا الإطار مناقشات حرة مع الشباب، واستعراض للرؤي التي تمت خلال الفترة الماضية، وتم تخصيص جلسة لاستعراض القرارات والإصلاحات الاقتصادية ورؤية الحكومة تجاه هذه الإصلاحات التى تصب في صالح الاقتصاد الوطني وجذب الاستثمار.

وأكد المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية،أنه لأول مرة سيتم مناقشة مقترحات الشباب الذين تواصلوا من خلال الموقع الإلكتروني الذي تم إطلاقه تزامنا مع المؤتمر الوطني الأول للشباب،حيث تفاعل المئات من الشباب مع الموقع الإلكتروني وقدموا مقترحات جريئة فيما يتعلق بمختلف القضايا والملفات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

 

وأضاف المكتب الإعلامي،أن أغلب المقترحات المقدمة عبر الموقع الإلكتروني،لشباب مصريين عاديين من جميع أنحاء الجمهورية،لا ينتمون إلي أي أحزاب سياسية أو ائتلافات.

 

وأشار المكتب الإعلامي،إلى أنه سيحضرالجلسة الشهرية غدا ألف شاب وفتاة،منهم 60% جدد،و30% من الشباب الذين حضروا مؤتمر شرم الشيخ، منهم عدد من شباب الجامعات،ومجموعة من الدفعة الثانية من البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة، إضافة إلى عدد من المتطوعين من وزارة الشباب والرياضة، وشباب عاديين من مختلف مراكز الشباب والرياضة بمحافظات الجمهورية،وشباب الأحزاب السياسية، وذلك حتي يتم التفاعل بشكل أفضل لإثراء المناقشات والخروج بالنتائج المرجوة من الحوار مع مجموعات متنوعة ومختلفة من الشباب في وجود نخبة من رؤساء الأحزاب السياسية ورجال الدين والمثقفين والكتاب ونواب البرلمان والصحفيين والإعلاميين.

 

تجدر الإشارة، إلى أن الجلسة الشهرية ستكون مدتها يوما واحدا على أن تكون الموضوعات المدرجة على جدول أعمالها أكثر تركيزا.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...