EFG

توقعات باستمرار صعود البورصة الأسبوع الجاري و استهداف EGX30 مستوى الـ11680 نقطة

borsaa-modadaa

توقعت شركة أصول للوساطة في الأوراق المالية تركيز مؤشر السوق الرئيسى EGX30 خلال تعاملات الأسبوع الجاري على مستوى المقاومه الجديد قرب 11680 نقطه والذى إن نجح في تجاوزه لأعلى سيواصل صعوده مستهدفا قمته التاريخيه عند 12000 نقطه .

وأشارت خلال تقرير التحليل الفني الصادر عنها بالفعل لأداء المؤشر الأسبوع الماضي و نجاحه فى التماسك أعلى مستوى الدعم قرب 11000 نقطه ليعاود ارتداده لأعلى فى اتجاه مستوى 11580 نقطه قبل ان يغلق مع نهاية جلسة الخميس اخر جلسات الاسبوع قرب مستوى 11548 نقطه على خلفية استمرار التوجه الشرائى للمستثمرين الاجانب لتقترب صافى مشترايتهم من 4 مليار جنيه او ما يعادل حوالى 230 مليون دولار منذ تحرير سعر الصرف وان تراجعت حدتها بشكل طفيف مع جلسات الاسبوع الماضى لتتراوح بين 80 – 180 مليون جنيه صافى مشتريات يوميه، فى حين واصل المستثمرون العرب سلوكهم البيعي المتواصل منذ تحرير سعر الصرف .

وأرجعت التراجع النسبي في  قيم واحجام التعاملات خلال تعاملات الأسبوع الماضي، بالمقارنه مع الاسابيع السابقه فى أعقاب تحرير سعر الصرف لتتحرك أغلب الجلسات ادنى حاجز ال 2 مليار جنيه بل وتنخفض اسفل حاجز المليار جنيه بجلسة الاحد اولى جلسات الاسبوع، للتحركات العرضيه المائله للتراجع التى سيطرت على اداء غالبية الاسهم القياديه والتى استمرت حتى منتصف الاسبوع تقريبا قبل ان تعاود صعودها مع نصفه الثانى .

وعن أداء الاسهم القياديه توقعت تركيز سهم البنك التجارى الدولى خلال الاسبوع الحالى على مستوى المقاومه السابق قرب 70,50 جنيه والذى ان نجح فى تجاوزه لأعلى سيواصل صعوده فى اتجاه مستوى 74 – 75 جنيه .

وأشارت لسهم المجموعه الماليه هيرميس القابضه والذي يدفعه نجاحه على مواصلة تماسكه أعلى مستوى الدعم قرب 19,50 جنيه خلال الأسبوع الجاري على معاودة صعوده مستهدفاً مستوى 22 جنيه .

وعن سهم مجموعة طلعت مصطفى القابضه توقعت تحول تركيزه الى مستوى الدعم قرب 8,25 جنيه والذى طالما نجح فى البقاء سيعيد تجربة مستوى 9 – 9,30 جنيه .

واما فيما يتعلق بسهم جلوبال تيليكوم توقعت قدرته على معاودة صعوده فى اتجاه مستوى 6,70 جنيه الأسبوع الحالي، طالما حافظ على تماسكه أعلى مستوى الدعم قرب 5,50 جنيه .

وعلى صعيد  مؤشر الاسهم الصغيره والمتوسطه EGX70 توقعت ” أصول” تركيزه على مستوى المقاومه قرب 465 نقطه والذى ان نجح فى تجاوزه لأعلى سيواصل صعوده مستهدفا مستوى 490 نقطه .

و سجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في سوق داخل المقصورة أرباح قدرها 12 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي، ليغلق على  572 مليار جنيه مقابل 560 بنهاية الأسبوع الماضي، بارتفاع قدره  2.1% .

ارتفع مؤشر إيجي إكس 30 خلال تعاملات الأسبوع ليغلق عند مستوى 11,548 نقطة مسجلا ارتفاعا بلغ 1.72 %بينما على جانب الأسهم المتوسطة فقد مالت إلى الارتفاع حيث سجل مؤشر إيجي إكس 70 ارتفاعا بنحو 3.54 %مغلقا عند مستوى 464 نقطة، أما مؤشر إيجي إكس 100 فسجل ارتفاعا بنحو 2.44 %مغلقا عند مستوى 1,088 نقطة، وبالنسبة لمؤشر إيجي إكس 20 فقد سجل ارتفاعا بنحو 0.72 %مغلقا عند مستوى 11,294 نقطة.

و بلغ إجمالي قيمة التداول خلال الأسبوع الماضي نحو 8.8 مليار جنيه، في حين بلغت كمية التداول نحو 2,453 مليون ورقة منفذة على 194 ألف عملية وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 2.10 مليار جنيه وكمية تداول بلغت 2,983 مليون ورقة منفذة على 226 ألف عملية خلال الأسبوع قبل الماضي.

أما بورصة النيل، فقد سجلت قيمة تداول قدرها 28 مليون جنيه وكمية تداول بلغت 13.2 مليون ورقة منفذة على 2,599 عملية خلال الأسبوع هذا وقد استحوذت الأسهم على 85.53 %من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة. في حين مثلت قيمة التداول للسندات نحو 14.67  %خلال الأسبوع .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...