edita 350

ميناء العريش يستقبل السفينة OMCKNN206 لشحن 3000 طن أسمنت أبيض لروسيا

أعلنت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن استقبال ميناء العريش البحري  السفينة OMCKNN206 القادمة من ميناء الإسكندرية  والتي  ترفع علم روسيا  ويبلغ طولها  107.7 متر والغاطس 5  متر وذلك لشحن 3 آلاف طن أسمنت أبيض إلى روسيا .

وأوضحت أن  هذه السفينة تعتبر الرابعة  التي تدخل الميناء هذا العام والثانية من نوعها لتصدير الأسمنت الأبيض الى الأسواق الخارجية.

وذكرت أن روسيا المستورد الأول للأسمنت الأبيض المصري منذ بدء تشغيل الميناء فى يناير من العام الماضي حيث يعتبر ميناء العريش المنفذ البحري لتصدير المنتجات السيناوية المعبأة والخام مما يخلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المحافظة ودفع عملية التنمية فى شبه جزيرة سيناء.

الجدير بالذكر أن ميناء العريش التابع للمنطقة الاقتصادية يشهد عمليات تطوير للحوض الأول، ما بين إنشاء أرصفة جديدة وساحات للتداول وأعمال مدنية للأسوار والبوابات الجديدة وطرق رئيسية وأعمال تكريك للممر الملاحي وحوض الميناء ودائرة الدوران وزيادة الغاطس أمام الأرصفة وكذلك استكمال بناء حاجز الأمواج الحالي وبناء حواجز جديدة.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق