edita 350

العضو المنتدب لشركة بايونيرز بروبرتيز يرفع حصته في رأس المال إلى 12%

أعلنت بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية قيام وليد محمد زكي إبراهيم العضو المنتدب للشركة برفع حصته في رأس المال إلي 12.001%

وأوضحت الشركة في بيان للبورصة اليوم، أن العضو المنتدب قام بشراء 40 ألف سهم من أسهم بايونيرز بقيمة إجمالية نحو 103.120 ألف جنيه، ومتوسط سعر الشراء 2.578 جنيه للسهم، وكانت نسبة امتلاك المساهم للأسهم قبل تنفيذ الصفقة نحو بدلا من 11.9% .

وجاءت حصص المجموعات المرتبطة بالمساهم كالتالى:

  •  شركة وزاكي 6.667%
  • ‏ياسر محمد زكي إبراهيم 0.95%
  • ‏حسام محمد زكي إبراهيم 4.165%
  • ‏عمر وليد محمد زكي 1.451%
  • ‏محمد وليد محمد زكي 1.648%.
  • ‏زياد وليد محمد زكي 0.875%
  • ‏خالد محمد الطيب 0.15%
  • ‏محمد زكريا محي الدين 0.00003%.

يشار إلى أن أعلنت المجموعة المالية هيرميس أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة، قد نجح في إتمام الإصدار الأول لسندات التوريق الخاصة بمجموعة شركات بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية وشركتها المرتبطة بقيمة إجمالية 627.5 مليون جنيه، وذلك ضمن برنامج إصدار سندات بقيمة 3 مليار جنيه.

وأشارت هيرمس إلى أن تم طرح السندات على 3 شرائح، الأولى مقسمة على قسطين ثابتين أما الثانية والثالثة فسوف يتم توزيعهما وفقًا لعائدات المحفظة، حيث تبلغ قيمة الشريحة “A” 229 مليون جنيه ومدتها 13 شهر وتصنيفها الائتماني AA+ من شركة الشرق الاوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين (MERIS)، وبمعدل فائدة ثابت للكوبون 9.60%، والشريحة “B” بقيمة 257.3 مليون جنيه ومدتها 3 سنوات وتصنيفها الائتماني AA من شركة (MERIS)، وبمعدل فائدة ثابت للكوبون 9.95%، أما الشريحة الثالثة “C” بقيمة 141.2 مليون جنيه ومدتها 6 سنوات وتصنيفها الائتماني A من شركة (MERIS)، وبمعدل فائدة ثابت للكوبون 10.25%.

كشف مكتب حلمي وحمزة وشركاه عن قيامه بتقديم الاستشارات القانونية لشركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، بشأن إصدار صفقة سندات توريق بقيمة 3 مليار جنيه مقسمة على ستة إصدارات.

ووافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على الإصدار الأول بنحو 627.5 مليون جنيه مقسم على 3 شرائح.

وأكد الشريك الإداري محمد غنام، أن صفقة بايونيرز العقارية تعد خيارًا استثماريًا جديدًا، بالإضافة إلى توفير فرص جيدة للمستثمرين.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق