edita 350

«بي إم للتأجير التمويلي» تستهدف تمويلات جديدة بملياري جنيه.. وصافي أرباح تتخطى 100 مليون جنيه خلال 2022

تستهدف شركة بي إم للتأجير التمويلى ذراع الخدمات المالية غير المصرفية لبنك مصر، زيادة محفظتها التمويلية والمنقسمة إلى تأجير تمويلي وتخصيم بقيمة ملياري جنيه خلال 2022.

وكشف مصدر مسئول ببنك مصر في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد”، أن الشركة تستهدف صافي أرباح بأكثر من 100 مليون جنيه خلال 2022، محققة نمواً في صافي الأرباح بنسبة تتراوح بين 25-30%، مقارنة بـ80 مليون جنيه صافي أرباح بعد الضرائب خلال 2021.

وأضاف أن إجمالي المحفظة التمويلية للشركة وصلت إلى 10  مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2021.

وأشار المصدر إلى أن الشركة تصدرت صدارة شركات القطاع بحصة سوقية بلغت 22.73%، ونجحت في إتمام عقود بقيمة 11.94 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى أغسطس 2021.

100 مليون جنيه زيادة في رأسمالها لتصل إلى 410 مليون جنيه

وذكر  أن الشركة قامت خلال الربع الأخير من 2021 بزيادة رأسمالها بقيمة 100 مليون جنيه والذي أدى إلي زيادة رأسمالها المصدر والمدفوع من 310 مليون جنيه إلى 410 مليون جنيه، وذلك لدعم خطة توسعاتها الأفقية والرأسية من حيث الانتشار بمختلف محافظات الجمهورية والتوسع في نشاط التخصيم الذي بدأت الشركة في ممارسته في النصف الأول من 2020.

وأشار  إلى أن تعتمد استراتيجية الشركة على مجموعة من المحاور الأساسية، وهى الاعتماد على كوادر شابة على قدر عال من الكفاءة إلى جانب الخبرات المتخصصة التي تعمل على تنفيذ الاستراتيجيات الموضوعة من قبل المساهمن، وتكوين محفظة متنوعة لتخفيض مخاطر التركز بأنواعها.

وأضاف أنه من ضمن استراتيجية الشركة في المرحلة المقبلة التركيز على الاستثمار المسئول وهو الاستثمار الهادف الموجه لمشروعات إنتاجية وخدمية تضيف إلى الناتج القومي للدولة واقتصادها، بالإضافة إلى التخطيط الدائم لزيادة حجم الأعمال من خلال الانتشار الجغرافي وايجاد حلول تمويلية غير تقليدية وتقديم منتجات جديدة مثل التخصيم.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق