edita 350

سميح ساويرس: أثق في قدرة «نجيب» ابني على إدارة أوراسكوم للتنمية

قال رئيس شركة أوراسكوم للتنمية القابضة، سميح ساويرس، إنه سيتقاعد كلياً من رئاسة الشركة، لأنه لا يمكن أن يدير اثنان شركة واحدة في وقت واحد، لكن لديّ أسهم في الشركة السويسرية (أندرمات جبال الألب السويسرية) بحصة 51%، مقابل 49% لشركة أوراسكوم للتنمية، ولدي مشاريع أخرى.

وأضاف سميح ساويرس في مقابلة مع “العربية”، اليوم الأحد، أنه لا يزال الوقت مبكراً على تقاعده بالكامل، لكن التقاعد الحالي عن النشاط الأساسي بالكامل لشركة أوراسكوم للتنمية، وانتقال ملكيتها وإدارتها لابنه نجيب.

كانت شركة أوراسكوم للتنمية القابضة، قد أعلنت عن تنحي رئيس مجلس إدارتها سميح ساويرس عن منصبه، ولن يرشح نفسه مجددا لرئاسة مجلس الإدارة.

كما قرر ساويرس نقل جميع أسهمه في الشركة إلى نجله نجيب، ليصبح نجيب سميح ساويرس المساهم الأكبر في الشركة.

وأوضح سميح ساويرس، أنه يثق أن ابنه نجيب على قدر المسؤولية وعمل معه بضع سنوات، مضيفاً: “لا أؤمن أن يتولى أحد إدارة شركة ويكون في النهاية موظفا عند والده، ومن المصلحة أن يكون مالكاً للشركة وعمري صغير في للحصول على استشارتي من منطلق استشارة صاحب خبرة”.

يشغل نجيب سميح ساويرس عضوية مجلس إدارة شركة أوراسكوم للتنمية القابضة منذ عام 2016، كما عُين نائبا لرئيس مجلس الإدارة خلال عام 2020.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق