edita 350

«الزراعة» إزالة 21 ألف حالة تعدى بمساحة تتجاوز 3.7 مليون متر مربع على الأراضي والمجاري المائية

صرح محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والري، أنه تم إزالة ما يقرب من 21 ألف حالة تعدى بمساحة تتجاوز 3.7 مليون متر مربع، وذلك بالتنسيق التام مع أجهزة الدولة المختلفة، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة فى هذا الشأن.

وأضاف إلى أنه تم إزالة عدد 46 من الأقفاص السمكية المخالفة بمساحة 2480 متر مربع بمركز فوه بمحافظة كفر الشيخ، وإزالة عدد 63 قفص مخالف بمساحة 3400 متر مربع بمركز المحمودية بمحافظة البحيرة، نظرا لتأثيراتها البيئية السلبية.

وعلى صعيد آخر تواصل أجهزة الوزارة العمل على تنفيذ المشروع القومي لتأهيل الترع، حيث تم الإنتهاء من تأهيل ترع بأطوال تصل الى 3388 ألف كيلومتر بمختلف المحافظات، وجارى تأهيل ترع بأطوال تصل الى 4519 ألف كيلومتر، بالإضافة لتوفير الإعتمادات المالية لتأهيل ترع بأطوال 1917 كيلومتر تمهيدا لطرحها للتنفيذ، لتصل إجمالى الأطوال التى شملها المشروع حتى تاريخه الى 9834 ألف كيلومتر، كما تم طرح أعمال تأهيل مساقى بأطوال 466 كيلومتر، والإنتهاء من تأهيل مساقى بأطوال 33 كيلومتر ، وجارى العمل في باقى الاطوال.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق