edita 350

الدولار الأمريكى ينخفض مع تلاشي رهانات رفع أسعار الفائدة

تراجع الدولار الأمريكى مقابل سلة من العملات اليوم الجمعة، مع استمرار المستثمرين في تفريغ صفقات الشراء التي استفادت من زيادة الرهانات على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي سيرفع أسعار الفائدة في وقت أقرب مما كان متوقعًا في السابق، وفقا لوكالة رويترز.

جنى المستثمرون الأرباح منذ أن وصل مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى له في عام واحد الأسبوع الماضي ، عندما أدت المخاوف من أن التضخم سيظل مرتفعا بعناد لفترة أطول المستثمرين إلى طرح التوقعات بشأن موعد رفع الاحتياطي الفيدرالي للمعدلات لأول مرة حتى منتصف عام 2022.

لقد تلاشى زخم إعادة التسعير هذا الآن مع جني المستثمرين للأرباح وبناء التوقعات أيضًا لزيادة أسرع في أسعار العملات الأخرى.

قال مازن عيسى ، كبير محللي العملات الأجنبية في TD Securities في نيويورك: «هناك نوع من تفكيك المراكز ، لقد رأينا بوضوح دولارًا أكثر ثباتًا منذ اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي في سبتمبر». ويتوافق هذا أيضًا مع الاتجاه الموسمي لتراجع الدولار في نهاية الشهر.

قال بنك الاحتياطي الفيدرالي في اجتماعه في سبتمبر أنه من المحتمل أن يبدأ في خفض مشترياته من السندات الشهرية في أقرب وقت في نوفمبر ، وأشار إلى أن زيادات أسعار الفائدة قد تتبع بسرعة أكبر من المتوقع.

ونزل مؤشر الدولار 0.17 بالمئة إلى 93.57 متراجعا من أعلى مستوى في عام عند 94.56 الأسبوع الماضي. وفى مقابل العملة الأمريكية ارتفع اليورو بنسبة 0.18٪ إلى 1.1646 دولار.

يتوقع عيسى أن يستعيد الدولار زخمه حيث تقاوم البنوك المركزية العالمية إعادة التسعير العنيفة لرفع أسعار الفائدة ، بينما من المرجح أن يظل بنك الاحتياطي الفيدرالي متشددًا نسبيًا ويمضي قدمًا في تخفيض برنامج شراء السندات.

وقال عيسى: «بمجرد أن نحصل على التراجع من البنوك المركزية الأخرى والتزام بنك الاحتياطي الفيدرالي بالتناقص التدريجي ، يجب أن نرى انخفاضات الدولار ضحلة حقًا».

ارتفع الين مقابل الدولار الأمريكى ، على الرغم من أنه لا يزال أضعف أداء بعد أن انخفض بأكثر من 10٪ هذا العام. وتراجع الدولار في آخر مرة بنسبة 0.19٪ مقابل العملة اليابانية عند 113.77 ين.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق