edita 350

دبي تعلن عن محفظة مشاريع بقيمة تقارب 7 مليارات دولار

أعلنت حكومة دبي يوم الأحد عن محفظة متنوعة من مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص (PPP) بقيمة تزيد عن 25 مليار درهم (6.81 مليار دولار)، وفقا لوكالة رويترز.

وتشمل الاستثمارات ، التي أعلن عنها في مؤتمر الشراكة بين القطاعين العام والخاص المنعقد في المركز الإقليمي للسياحة والأعمال ، سبعة مشاريع تنمية حضرية بقيمة 22.58 مليار درهم ، و 14 مشروعًا للطرق والنقل بقيمة 2.39 مليار درهم وثمانية مشاريع في الصحة والسلامة بقيمة 526 مليون درهم.

يُعدّ مؤتمر دبي الدولي للشراكة بين القطاعين العام والخاص، الذي تنظمه دائرة المالية في حكومة دبي تحت مظلة إكسبو 2020، أول مؤتمر تستضيفه الحكومة في مجال الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ويتناول الحدث الذى انطلق اليوم الأحد، على مدى يومين من الجلسات، الفرص والتحديات التي تواجه تمويل المشاريع من خلال منظومة الشراكة بين القطاعين العام والخاص، التي باتت تحظى بأهمية بالغة في سد الفجوة التي تواجه تطوير البنية التحتية في الإمارة.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق