edita 350

أسعار الخضروات والفاكهة اليوم 26 أغسطس 2021

شهدت أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس 29 أغسطس استقرارا في بعض أصناف الخضروات، وفقا لبيانات الموقع الرسمي لسوق العبور.

وتراوح سعر الطماطم مابين 2 إلى 4.75 جنيه للكيلو، والبطاطس من 3 إلى 6.5 جنيه للكيلو، والبصل 1.25 إلى 3 جنيه للكيلو سعر الجملة، كما أن سعر الكوسة يتراوح مابين 3 إلى 6 جنيهات للتجزئة، والليمون من 5 إلى 7 جنيه جملة، والبامبة من 7 إلى 9 جنيه للكيلو.

والفلفل البلدي الرومي  من 2 إلى 5 جنيهات للكيلو سعر الجملة، والباذنجان البلدي 2 إلى 4.5 جنيهات، كما تراجع سعر الفاصوليا ليتراوح مابين 10 إلى 21 جنيه للكيلو، وترواح سعر الجزر بدون عروش بين 2.5 – 5.5 جنيه للكيلو،كما سجلت أسعار الملوخية 1.5- 3 جنيهات للكيلو، والثوم من 18 إلى 22 جنيه للكيلو.

وعن أسعار الفاكهة، أوضح أن أسعار العنب من 6 إلى 9 جنيه للكيلو، والجوافة من 7 إلى 10 جنيهات للكيلو، والتين البرشومي من 8 إلى 12 جنيه للكيلو، والمانجو من 20 إلى 40 جنيه.

وأضاف الموز البلدي يتراوح مابين 7 إلى 11 جنيهات، ويسجل 12 إلى 13 جنيه للتجزئة، والتفاح المصري 12 إلى 18 جنيهات جملة ، والمستورد 17 إلى 23 جنيه .

وقال حاتم نجيب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية أنه حاليا نعانى من قلة المعروض وذلك نتيجة انتهاء عروة وبداية أخرى كذلك تعرض المنتج للتغيرات المناخية فى مقدمتها ارتفاع معدلات درجات الحرارة والتى أثرت بشكل كبير على معدلات إنتاج العديد من الأصناف فى مقدمتها المانجو والتى أدت إلى تسقيط الأزهار مما قلل الإنتاجية.ل

وأضاف آليات العرض والطلب هى المتحكم الرئيس فى أسعار السلع الغذائية فى مقدمتها الخضروات والفاكهة.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق