edita 350

«معرض الكتاب 2021»..«الإحصاء» يعرض مشروع إنشاء الرقم القومي العقاري للأراضي والشوارع والمباني والوحدات

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء عن مشاركته للمرة الثانية عشر في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 52، خلال الفترة من 30يونيو حتي 15 يوليو 2021 ، وذلك بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

وأكد أن ذلك في إطار حرصه علي نشر الوعي الإحصائي العام لدى كافة مؤسسات الدولة الحكومية منها أو الخاصة ، وكذلك المجتمع المدني وصولاً للمواطن المصري العادي، وكذا التعريف  بأهمية الإحصاءات الرسمية في حياة الشعوب بصفة  خاصة، وفي رسم السياسات التنموية المستقبلية بصفة عامة تحقيقاً للأهداف الأممية للتنمية المستدامة 2030.

يقام المعرض تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي تحت شعار ” في القراءة..  حياة “، وبافتتاح د. مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ود. إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، وبحضور عدد من ممثلي الجهات المعنية من ذوي الصلة والاختصاص.

وذكر الجهاز أن الجناح الخاص به يعد أحد الأجنحة الرئيسية في المعرض ، مشيرا إلى أنه يتم عرض  موجز للرؤى والمهام للجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء، بوصفه الجهة المنوط لها إصدار البيانات والنشرات الإحصائية طبقاً للقانون.

كما يعرض أحدث الإصدارات الإحصائية، والبالغ عددها حوالي (169) إصدار بدوريات مختلفة (شهرية – ربع سنوي – سنوي) تغطى كافة المجالات الديموجرافية والاقتصادية والاجتماعية، مع إتاحتها مجاناً من خلال نسخها على وثائق الكترونية.

وأشار الجهاز إلى انه سيتم عرض لمشروع إنشاء الرقم القومي العقاري للأراضي والشوارع والمباني والوحدات لصالح منظومة حصر وإدارة الثروة العقارية.

ويعرض الجهاز رصدا لخصائص واحتياجات الريف المصري، وذلك في إطار المشروع القومي الكبير التي تقوم به الدولة لتطوير قرى الريف المصري بكافة محافظات الجمهورية.

كما سيتم التنويه عن الحدث الهام، والذي يجرى الجهاز حالياً على قدماً وساق بتدشينه، وهو إطلاق المرصد الإحصائي من خلال شاشة عرض علي مبني الجهاز ، بهدف رفع الوعي الإحصائي لدى المواطن، حيث يعد مرآة لرصد الواقع المصري من خلال عرض لأحدث المؤشرات الإحصائية سواء اجتماعية  اقتصادية ,ديموجرافية ,بيئية والتي يتم ربطها بالموقع الإلكتروني للجهاز .

وأضاف يتم إقامة المعرض وسط إجراءات احترازية مشددة لضمان سلامة الرواد طوال فترة المعرض.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق