edita 350

تعرف على الموقف التنفيذي بمدينة العلمين الجديدة حتى أغسطس الماضي…فيديو

في إطار المتابعة المستمرة للموقف التنفيذي بمدن الجيل الرابع، نشرت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية فيديو حول الموقف التنفيذي الذي وصلت إليه الأعمال بمدينة العلمين الجديدة وذلك حتى أغسطس الماضي.

وتضمن الفيديو الموقف الحالي للأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة ، والمنطقة الترفيهية والمدينة التراثية والمشروعات السكنية وجامعة العلمين ومنطقة الداون تاون.

وتبلغ المساحة الإجمالية لمدينة العلمين الجديدة 48130.82 فدان ويبلغ عدد السكان المستهدف حوالي 2 مليون نسمة وقد تم تخصيص مبلغ 3 مليارات جنيه من موازنة الهيئة للبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من محطة تحلية مياه الشرب بطاقة 100 ألف م3/يوم، وتطوير الطريق الساحلي (إسكندرية/مطروح) من الكم 93 حتي تقاطعه مع طريق وادي النطرون/العلمين بقيمة 320 مليون جنيه، وإنهاء أعمال الطرق الرئيسية والبحيرات الشاطئية، وتطوير مدينة العلمين القائمة وتضمينها ضمن التخطيط العام .

وتقع المدينة بالساحل الشمالي الكيلو 34 غرب الإسكندرية حتى الحدود الغربية لجمهورية مصر العربية – يحدها شمالا البحر الأبيض المتوسط وجنوبا خط كنتور 200 .

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق