« TVET EGYPT » توقع بروتوكول تعاون مع « الإذاعة» للتوعية بأهمية التعليم الفني

وقع برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني “TVET مصر” الممول من الحكومة المصرية والاتحاد الأوروبي والإذاعة المصرية بروتوكول تعاون يهدف إلي تحسين الصورة الذهنية للتعليم الفني والتدريب المهني في مصر.

وقال إن التعاون مع الإذاعة المصرية مستمر للعام الثاني علي التوالي في التوعية بأهمية ودور التعليم الفني والتدريب المهني في حياتنا اليومية.

وأوضح أنه بموجب بروتوكول التعاون ستقوم اذاعة الشباب والرياضة بتقديم مسابقة إذاعية درامية يومية «تفصيل التفاصيل2» خلال شهر رمضان 2020 وذلك للموسم الثاني علي التوالي.

وتهدف مسابقة «تفصيل التفاصيل2» إلى تحسين الصورة الذهنية للتعليم الفني والتدريب المهني في مصر من خلال سيمي دراما يومية كوميدية تسلط الضوء علي أهمية المهن والتخصصات المختلفة لخريجي التعليم الفني والتدريب المهني والجامعات التكنولوجية حيث تتناول المسابقة التعريف بنحو 30 مهنة علي مدار 30 حلقة إذاعية يومية يتم خلالها توجيه سؤال للجمهور في نهاية كل حلقة عن الحرفة التي تتحدث عنها الدراما.

 

كما تتضمن الحلقات، التواصل مع المتسابقين ومناقشة القضايا المختلفة عن أهمية التعليم الفني والتدريب المهني وقيمته وحاجة المجتمع للأيادي الفنية العاملة الماهرة والمدربة وبرامج التدريب المهني، وسيتم اختيار الفائز بجائزة يومية تقدر ب 1000 جنيه مقدمه من برنامج TVET EGYPT.

وقع البروتوكول بمقر الإذاعة والتلفزيون، شروق زيدان الرئيس التنفيذي للبرنامج والإعلامي محمد نوار رئيس الإذاعة المصرية، بحضور الدكتور خالد حبيب استشاري التطوير المؤسسي ببرنامج TVET EGYPT والإعلامية نجلاء عبد البر رئيسة شبكة الشباب والرياضة والإذاعية نجلاء مرسي مقدمة المسابقة والمخرج محمد صباح مخرج ومؤلف العمل الدرامي بالمسابقة.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض