EFG

تخريج 120 طالب من الجامعات والمدارس الفنية ببرنامج “نستله” الصيفي

 أطلقت شركة نستله برنامجها الصيفي السنوى لتدريب شباب الجامعات والمدارس والمعاهد الفنية من الجنسين، فى يوليو الماضي، وذلك في إطار مبادرتها المجتمعية “نستلة لتمكين الشباب” التي تعد جزءًا من مبادرة نستله العالمية لتمكين الشباب، والتي تطمح إلى مساعدة 10 مليون شاب حول العالم للحصول على فرص اقتصادية بحلول عام 2030.

 وقد شارك في البرنامج الصبفى حوالي 120 متدرب ومتدربة من مختلف الجامعات المصرية.

 وخلال حفل تخريج دفعة المتدربين للبرنامج الصيفي لهذا العام، فقد صرح معتز الحوت رئيس مجلس الإدارة والمديرالتنفيذي لشركة نستله مصر وشمال شرق افريقيا، قائلا: “إن تمكين الشباب يأتى علي رأس أولويات شركة نستله على المستوى المحلى والدولي، كما أكد أن مبادرة نستله لتمكين الشباب  تساهم في خلق جيل جديد من الشباب الواعي والمثقف من خلال تنميه مهاراته واعطائه التدريب العملى مما يجعله قادرعلي تلبية احتياجات سوق العمل و يتماشى مع رؤية مصر 2030.”

 كما أشارت الدكتورة نهله كمال عضو مجلس الإدارة التنفيذي ومدير عام العلاقات المؤسسية بشركة نستله مصر وشمال شرق إفريقيا، قائلة: “استراتيجية نستله للمسؤلية المجتمعية تعطي أهمية كبيرة للتعليم الفنى إيمانآ منها إن القطاع الفني هو المحرك الرئيسي للصناعة، فقد استهدف البرنامج التدريبي لهذا العام تقديم المنح التدريبية لطلبة معهد دون- بوسكو بالاضافة الى طالبات التعليم الفنى المتفوقات تخصص ميكانيكا بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، لسد حاجة التعليم الفني في مصر الذي يعاني من قلة نسبية في الفرص التدريبية”.

 وقد تم منح الخريجين أصحاب أفضل أداء خلال البرنامج فرصة العمل بدوام جزئي بالشركة بعد انتهاء التدريب الصيفى بشكل مقرب مع الإدارات المعنية داخل الشركة من أجل استكمال برنامجهم التدريبي بشكل مكثف وأكثر عملية، وللعمل على عدد من المشروعات المحددة، وذلك في أوقات ملاءمة لا تعيق سير دراستهم.

 جدير بالذكر أن نستله مصر تتبنى مبادرة تمكين الشباب من خلال توفير تدريب مناسب للطلبه والطالبات لتأهيلهم لسوق العمل، حيث تخرج من برنامج التدريب الصيفى الذى  تنظمه نستله سنويا مئات الطلبه والطالبات من مختلف الجامعات الحكومية والخاصة بما فى ذلك المعاهد الفنية في جميع أنحاء مصر.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...