EFG

التضامن الاجتماعي تخصيص 23 مليون لتطوير دور الرعاية الاجتماعية

بدأت وزارة التضامن الاجتماعي في تنفيذ برنامج تطوير مؤسسات رعاية المسنين والأيتام في مصر، عبر تخصيص 23مليون جنيه سيتم تقديمها في صورة منح للجمعيات والمؤسسات الأهلية المعنية بدور الرعايةالاجتماعية.

وتأتي المبادرة في إطار المنحة التي تقدمها الوزارة لرفع كفاءة المؤسسات الأهلية من حيث البنية التحتية ودعم مهارات مقدمي الرعاية والإدارة التنفيذية من أجل تنفيذ تدخلات تهدف الي توفير بيئة أمنه لنزلاء دور الرعاية ودمجهم في المجتمع.

وتم اختيار دار أم كلثوم للمسنين بحلوان لتكون بداية  لتنفيذ برنامج التطوير بها وذلك بقيمة 3114959 جنيها مصريا وسوف يقوم بأعمال التطوير وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية من خلال الجهاز المركزي للتعمير.

وصرحت غادة والي وزيرة التضامن أن هذا البرنامج يهدف لتحسين جودة الخدمات المقدمة  في مؤسسات رعاية المسنين والأطفال المحرومين من الرعاية الاسرية من خلال رفع كفاءة الجهاز الإداري ومستوى مقدمي الخدمة من أجل تطوير وتحسين الممارسات المهنية وخدمات الرعاية الكاملة ومناصرة حقوق المسن والأطفال المحرومين من الرعاية الاسرية وتحفيز المشاركة المجتمعية وتحسين أداء مؤسسات الرعاية الخاصة بهم عن طريق المساءلة والمسئولية المجتمعية

وأضافت سحر مشهور مستشارة الوزيرة للرعاية الاجتماعية والمستشارة الفنية للمشروع أن الجمعيات التي تم اختيارها سوف يقع على عاتقها تنفيذ برنامج لبناء قدرات مقدمي الرعاية بمؤسسات رعاية الأيتام والمسنين طبقا لخطوات ومعايير محددة وضعتها الوزارة، وكذلك بناء قدرات الإدارة داخل كل مؤسسة بما يمكنها من الاعتماد على نفسها وتطبيق آليات الإدارة الحديثة وتفعيل المشاركة المجتمعية وتطبيق وثيقة المعايير الخاصة برعاية المسنين.

ويشمل المشروع رفع كفاءة عدد 350 مؤسسة للأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية في خمس محافظات بالنسبة لمحاور التنمية البشرية الخاصة بالإدارة ومقدمي خدمات الرعاية , ورفع كفاءة عدد 168مؤسسة لرعاية المسنين في 22 محافظة وهو العدد الكلي لجميع دور المسنين علي مستوي مصر

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...