EFG

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لإدارة عمليات التدريب واعتماد المدربين العرب غدًا

تنطلق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لإدارة عمليات التدريب واعتماد وترقية المدربين العرب، غدا الثلاثاء بمشاركة وحضور عدد من الدول العربية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية، والكويت واليمن، والعراق.

تنظم المؤتمر أكاديمية المستقبل للتدريب على مدار 3 أيام، بالشراكة مع مجموعة دتك الدولية، بمشاركة عدد من الوزارات والشركات المصرية والعربية وأبرزهم وزارة التربية والتعليم والجامعة العربية المفتوحة ووزارة النفط العراقية وشركات “المصرية للاتصالات ومجموعة طلعت مصطفى” وجامعة أسيوط وجامعة بغداد.

يناقش المؤتمر عدد من المحاور المهمة فى قطاعات مختلفة وأبرزها التدريب بقطاعات التشييد والبناء، كما يحاضر بالمؤتمر عدد من العلماء والخبراء العرب وعلى رأسهم السفير الدكتور جاسم المطيري رئيس الاتحاد العالمي للجامعات والمؤسسات التعليمية المفتوحة– السعودية، والدكتور أمين السلمي مقرر المؤتمر، واستشاري التنظيم وتنمية الأعمال وتطوير الموارد البشرية وفسلفة التدريب – اليمن والدكتورة سحر الساحلي مدير تطوير التعليم بمعهد لبنان التقني، واللواء عادل عبد العليم دسوقي مساعد وزير الداخلية الاسبق، محاضر بمجلس التعاون الخليجي ومحكم فى المنازعات الدولية، والدكتور محمود الظابط استشاري ومدرب للمهارات الوظيفية بالولايات المتحدة، وبرغش الشهراني مدير أكاديمية النخبة للتطوير والتدريب بالمملكة العربية السعودية، والمستشار الدكتور غازي عبدالستار الميمني خبير التسويق والتحكيم الدولي وكتابة العقود- السعودية، والدكتور اسماعيل الزدجالي استشاري التحكيم الدولي فى العلاقات الدولية والدبلوماسية والمنازعات التجارية الدولية – البحرين، وصالح بن عبيد العوبيدي باحث ماجستير -السعودية، والدكتور زياد الحيدري مدرب واستشاري جودة تدريب  -السعودية، والدكتور غزاري احمد خبير ريادة الاعمال – السعودية، ود. حمد بن حمود الغفاري عضو اللجنة الاستشاري لمركز البحوث بجامعة السلطان قابوس – عمان.

أكد الدكتور أسامة العدل خبير التخطيط الاستراتيجى وتطوير الاعمال، رئيس مجلس إدارة أكاديمية المستقبل، على أهمية التدريب للعمالة فى ظل تضاعف المعرفة كل 3 سنوات، والتطور السريع للعلوم والتكنولوجيا، بما يحتم التدرب على أى تقنية حديثة فى أى مجال فور ظهورها، مشيرا إلى أن التدريب هو أفضل أنواع الاستثمار.

أوضح ان المنافسة أصبحت قائمة على المعرفة والعلم، وأفضل المؤسسات بقوة مواردها البشرية، مشيرا إلى ان المؤتمر يسعي للخروج بتشكيل مجلس عربى موحد لاعتماد المدربين لمواجهة العشوائية والدخلاء على المهنة ومحترفي النصب بدعوى التدريب والتأهيل.

أشار إلى المؤتمر يستهدف إعداد النموذج العربى لاعتماد وترقية المدربين، مؤكدا على ان التدريب يساعد على أن نعمل لننجح ويقدم لنا الحلول لمشاكل العمل، ويساعدنا على اتخاذ قرارات أفضل وأفضل استثمار فى الموارد البشرية، وينقذ مجتمعاتنا من البطالة ويصنع أبطالاً بتدريبهم على مهارات التخطيط الاستراتيجى الشخصى

أخبار متعلقة
Comments
Loading...