EFG

الغرف التجارية : 46 ألف سيارة فقط تم بيعهم خلال 5 شهور فى 2017

كشف علاء السبع عضو الشعبة العامة للسيارات باتحاد الغرف التجارية، عن تراجع مبيعات السيارات خلال الـ 5 شهور الأولى من العام الجاري ، بنسبة 46 ٪ عن نفس الفترة من العام الماضي ، لتسجل 46 ألف سيارة.

أضاف في تصريحات لـ أموال الغد ، أن سوق السيارات يعاني خلال الفترة الراهنة من انخفاض شديد فى المبيعات بسبب موجة الغلاء الشديد التى تتعرض له البلاد  ، مشيراً إلى أن تأثير قرار الحكومة الأخير بتحريك أسعار الوقود ستكون محدودة على مؤشرات القطاع.

وحول رفع ضريبة القيمة المضافة إلى 14٪ ، استبعد السبع أن تؤثر بشكل كبير على خطط الشركات وأسعار السيارات الجديدة ، في ظل حالة الركود التي تسود السوق بما يدفع الشركات لمحاولة إمتصاص الزيادات الجديدة ، في حين أن بعض  السيارات التي تلقي رواجا سيتم زيادة أسعارها بنحو ١٪

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...