EFG

“النقل”: إنتهاء الأعمال الصناعية بالطريق الدائري الإقليمي الجديد قبل 20 يونيو المقبل

أعلن الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أن الأعمال الصناعية الجارى تنفيذها بمشروع طريق الدائرى الاقليمى الجديد سيتم الإنتهاء منها قبل 20 يونيو المقبل، حيث يشهد الطرق تنفيذ 53 عملا صناعيا متضمنا (27 كوبرى و26 نفق).

أضاف الوزير على هامش الجولة التفقدية التى قام بها اليوم لمتابعة معدلات الأداء بالمشروع، أنه تم تكليف هيئة الطرق والكبارى برفع تقارير أسبوعية عن معدلات التنفيذ بالقطاعات المختلفة للمشروع، ومستوى الأداء، كما كلف بوضع  لوحات إرشادية وعلامات مضيئة على كل الكباري المستهدفة بالمشروع، على أن تراعى الشركات المنفذة  مراعاة عناصر السلامة والأمان بطول الطريق.

وتعمل وزارة النقل فى تنفيذ مشروع طريق الدائرى الاقليمى الجديد بطول 92 كم، ويبدأ من طريق القاهرة-بلبيس الصحراوي، حتى طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي، وسيساهم “الدائرى الاقليمى” في ربط محاور النقل وزيادة الحركة التجارية بين محافظات الصعيد ومحافظات القناة والدلتا مع خفض كثافة الحركة المرورية على الطرق الرئيسية داخل أقليم القاهرة الكبرى والمساهمة في تخفيف الحركه المرورية العالية على الطريق الدائري الحالي حول القاهرة الكبرى.

ويمر مسار الطريق بعدد 4 محافظات (الشرقية – القليوبية – المنوفية – الجيزة) بدءاً من بلبيس وانتهاءً بتقاطعه مع طريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوى، ويتضمن تنفيذ الطريق عدد من الأعمال الصناعية موزعة بموجب  50 كوبري و64 نفقًا أهمها كوبرى على النيل عند بنها، والآخر على الرياح الناصري والرياح البحيري عند الخطاطبة، وتقاطع علوى حر عند تقاطعه مع الطريق الزراعى عند بنها

أخبار متعلقة
Comments
Loading...