CIT تخصص جائزتين لأفضل مشروعات الملتقى السنوي للمبرمجين ومطوري تطبيقات المحمول
كتب أموال الغد :
2:36PM 20/04/2017
أعلنت غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات CIT راعي الصناعة الرقمية اليوم عن مشاركتها للعام الثالث على التوالي ضمن فعاليات الملتقي السنوي للمبرمجين ومطوري تطبيقات المحمول Mobile Developer Weekend الذي ينظمه معهد تكنولوجيا المعلومات ITI التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للعام الرابع تحت شعار «Beyond Connectivity» في الفترة من 20 الى 22 ابريل الجاري.

و سيضم الملتقى أكثر من 1800 متخصص من الشركات العالمية والمطوريين ورواد الأعمال تتوافق مع رؤيتها في تطويع الأفكار الجديدة للدفع بقاطرة التنمية نحو آفاقاً جديدة تتماشى مع التوجهات العالمية ، وتعظيم الإستفاده من المميزات التنافسية للكوادر البشرية المصرية التي أصبحت ركيزة أساسية في النهضة الإقتصادية والمعلوماتية ، لاسيما أن التوقعات العالمية تشير إلى أن عائدات سوق تطبيقات الهواتف الذكية في العالم سيصل إلى 101 مليار دولار خلال 3 سنوات المقبلة ، كما من المنتظر أن يتضاعف معدل اقتناء الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية ليصل إلى 6.2 مليار جهاز بحلول عام 2020 .

 

و سيتضمن الملتقى السنوي الرابع للمبرمجين ومطوري تطبيقات المحمول معرض برعاية غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات CIT يضم 25 شركة ناشئة من أصحاب الأفكار المبتكره ، ومنهم 8 شركات من حاضنة CIT إبداع.

 

وخلال كلمته في الجلسة الإفتتاحية ، أكد تامر ، محمد مدير عام غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات CIT ، علي أن مشاركة الغرفة خلال العام الحالي ضمن فعاليات الملتقى السنوي للمبرمجين ومطوري تطبيقات المحمول تأتى ضمن مجهودات الشركة المبذولة في مجال دعم الإبداع والإبتكار والتي تتضمن برنامج الحاضنة " إبداع " التي تعد ثمرة تعاون متميز تكاتفت فيه المجهودات بين مختلف الأطراف بدعم مالي من أكاديمية البحث العلمي لمنح الأفكار المصرية المتميزة فرص حقيقية للمشاركة البناءة في حل المشكلات المجتمعية والتأثير الإيجابي على الإقتصاد القومي .
 
أضاف ان إيمانا من الغرفة في السير قدماً نحو التحول الأفضل لوطن رقمي يعتمد على تطويع التكنولوجيا الحديثة في النهوض بمختلف القطاعات الأساسية مثل الصحة والتعليم وأمن المعلومات ، ستقوم الغرفة بضم أفضل مشروعين مشاركين خلال الملتقى للحاضنة إبداع والإستفاده من الدعم المالي الذي يقدر بحوالي 150 ألف جنية لكل مشروع" .

 

يذكر أن الملتقى في دورتها الرابعه سيتضمن معرضاَ لأحدث المبتكرات والتطبيقات التي قام بتنفيذها مجموعة من الشركات الناشئة من رواد الاعمال من الشباب المصري ويتناول تطبيقات المحمول ذات العائد الاقتصادي التي تساهم في حل مشكلات مجتمعية فى مجالات الصحة Mobile Health  و أمن المعلومات Mobile Security  والتعليم

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *