“ICTTT” : انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس الفكر بمركز معلومات مجلس الوزراء
كتب رنا محمود :
10:29AM 19/03/2017

تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتعزيز الابتكار أبرز ماتم مناقشته

 عقد مجلس الفكر لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات  ICTTTاجتماعه الثالث بمقر مركز معلومات ودعم اتخاذ القرار مجلس الوزراء، والسادس منذ انشاءه في 2016 ، بحضور المهندس حسام الجمل و بمشاركة عدد من قيادات الشركات العاملين في القطاع واساتذة الجامعات المصرية وعدد من الخبراء المصريين العاملين في الخارج والداخل.

 وتناول الاجتماع عدد من الموضوعات الحيوية أبرزها دور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تعزيز الابتكار والمبادرة الخاصة بدعم الابتكار في القطاع.

 كما ناقش الخبراء فى الاجتماع على مدار ساعتين خطة الانشطة وطبيعة عمل مجلس الفكر طبقا لميثاق العمل الذي يصف طبيعة المجلس وانواع الانشطة .

 ويهدف المجلس إلى بناء قاعدة علمية وتكنولوجية  وطنية تسهم في تحقيق الأهداف التنموية لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال زيادة الوعي بأهمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

ويسهم أيضًا فى تقديم التوصيات لمتخذي القرارعن طريق دراسات ومبادرات استراتيجية تهدف إلى المساهمة في عملية وضع السياسات الوطنية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل على تطويره وتنميته تنمية مستدامة ، بالإضافة إلى ترجمة الأفكار العملية والتكنولوجية إلى منتجات وأعمال تجارية ،وتوجيه النشاط العلمي والبحث يضمن أولويات وطنية تنسجم مع التوجهات التنموية.

 ويقود المجلس في مرحلته التاسيسية الدكتورهشام الشيشيني خبير تكنولوجيا المعلومات الدولي، وحضر هذا الاجتماع شريف هاشم نائب رئيس جهاز تنظيم الاتصالات وخبيرأمن المعلومات ،و جمال درويش أستاذ بجامعة القاهرة ورئيس قطاع المعلوماتية – المجلس الأعلى للجامعات،وهشام عبدالغفارالعضو المنتدب للمجموعة الاستثماريةmenagurus   .

بالإضافة إلى أحمد الحفناوي مدرس الاتصالات بجامعة القاهرة وعضوالاتحاد الدولي للاتصالات سابقاً, ومحمود الموجي المهندس بشركة فودافون, والمهندس محمد سالم المستثمر بقطاع الاتصالات ، والمهندس اشرف صلاح الدين عضو مجلس ادارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات.

كما تم دعوة عمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة والدكتور محمد رمضان بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لمناقشة الموضوعات المطروحة من المجلس.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *