EFG

“النقل”: تسليم 8 طرق جديدة ضمن المشروع القومى للطرق بتكلفة 6 مليارات جنيه

%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82

أكد الدكتور جلال سعيد، وزير النقل، إنتهاء الجهات المختصة من تسليم عدد 8 مشروعات طرق تدخل ضمن المشروع القومى للطرق الذى تشرف على تنفيذه الوزارة بالتعاون مع هيئة الطرق والكبارى والجهاز المركزى للتعمير بتكلفة إجمالية تبلغ 6 مليارات جنيه.

وأشار الى وجود تعليمات مشددة لكافة شركات المقاولات العاملة فى مشروعات الطرق القومية برفع معدلات الإنجاز فى الأعمال ، واستكمال الأعمال الصناعية الإضافية الملحقة بمشروعات الطرق والمتمثلة فى الكبارى الصناعية وتقاطعات الطرق لتيسيير ربط المدن ببعضها.

لفت الى وجود  4 طرق جديدة أخرى جاري تنفيذها ضمن المشروع القومي للطرق  باجمالي أطوال تصل الى  350 كم،موضحا وجود تقدم كبير في سير العمل بها، و هي مشروعات طريق جنـــوب الفيوم – الواحات والذي تبلغ تكلفته  الاجمالية 400 مليون جنيه، و بلغت نسبة تنفيذه  82 % .

إلى جانب طريق الفرافرة – عين دالة والذي يبلغ طوله 90 كيلو متر بتكلفة اجمالية 412 مليون جنيه وبلغت نسبة التنفيذ به 88 % ، والطريق الدائري الاقليمي بطول 92 كم بتكلفة 9.5 مليار جنيه والذي بلغت نسبة التنفيذ به 60% ، بالاضافة الى طريق شبرا بنها الحر.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...