edita 350

زعزوع يتلقى تقريراً عن أداء هيئة التنمية السياحية خلال الربع الثالث من 2014

 alt

تلقى هشام زعزوع وزير السياحة تقريراً عن أداء الهيئة العامة للتنمية السياحية خلال الفترة من 1/7/2014 حتى 30/9/2014.

وكشف التقرير أن إجمالي التخصيصات النهائية لمنطقة البحر الاحمر بلغ 5 مشروعات ، بطاقة فندقية 790 غرفة فندقية على مساحه602323,555 متر مربع بتكلفة استثمارية 169 مليون جنيه ، كما بلغ عدد الموافقات المبدئية للمشروعات وفقاً للتقرير 8  مشروعات بالبحر الاحمر ومشروعان بالعين السخنة.

 

وفيما يتعلق بالمساحات التي تم استردادها خلال الفترة المذكورة تطرق التقرير إلى أنه تم استرداد مساحة قدرها 3481424,474 متر مربع بمنطقتي رأس سدر والبحر الاحمر .

 

وأشار التقرير إلى أنه تم طرح عدد 2 موقع بمركز شمال أبو الدرج بالعين السخنة بمساحات تقريبية 215 ألف متر مربع لإقامة منتجع للسياحة العلاجية و320 ألف متر مربع لإقامة منتجع سياحي ، علاوة على موقع بمساحة 120 الف متر مربع بمركز الجريفات بالعين السخنة لإقامة قرى أجازات شاطئية وشاطىء عام بحق الانتفاع بمساحة تقريبية 43 الف متر مربع بمركز الحوري بالعين السخنة .

 

ونوه التقرير إلى أنه تم طرح موقع بمساحة تقريبية 5 مليون متر مربع لإقامة مشروع تنمية سياحية متكاملة يتضمن مارينا سياحية بمركز شرم الفقير بالبحر الاحمر ، هذا فضلا عن مراجعة واعتماد 136 مشروع ابتدائي وتنفيذي ومعدل لمشروعات التنمية والاستثمار بمناطق التنمية السياحية (خليج العقبة – البحر الاحمر – رأس سدر – العين السخنة – الساحل الشمالي ).

 

وجاء بالتقرير انه تم إعداد المخطط التنموي للمنطقة الخلفية لمركز جنوب مجاويش السياحي – قطاع البحر الاحمر بمساحة 4,5 مليون متر مربع وكذلك للمنطقة الخلفية لمركز جنوب أبوالدرج السياحي – قطاع العين السخنة بمساحة 9 مليون متر مربع إضافة إلى تعديل المخطط العام لمركز شمال عيون موسى – قطاع رأس سدر السياحي.

 

وأشار التقرير أيضاً إلى توقيع عقد تصميم وتنفيذ المرحلة الاولى من شبكة الطرق بمركز شجراء قطاع القصير / مرسى علم مع الهيئة العامة للطرق .

 

وتابع أن إجمالي الطاقات الفندقية والسياحية المفتتحة بمناطق التنمية السياحية خلال هذه الفترة عدد 65 غرفة فندقية وعدد 619 وحدة سياحية في كل من جنوب سيناء والبحر الاحمر والسويس .

 

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق