edita 350

العامة للصوامع : العربية للتصنيع تتلقى 224 مليون لإنشاء صومعتين بدمياط و العامرية

altأفادت شركة العامة للصوامع والتخزين  عن تحويل 224 مليون جنيه مقسمة على دفعة مقدمة بالعملة الأجنبية بمبلغ 13.753 مليون دولار أمريكي وشيكات بقيمة  125.378 مليون جنيه للهيئة العربية للتصنيع وذلك للبدء في تنفيذ مشروع إنشاء صومعتى دمياط والعامرية.

يذكر أن تنفيذ المشروع سيتم من خلال الهيئة العربية للتصنيع، على أن يتم تشغيل الصومعتين بمعرفة الشركة العامة للصوامع.

كانت الشركة قد أفادت في يونيو الماضي بتوقيع عقد إنشاء صومعتى دمياط والعامرية بسعة تخزينية 70 ألف طن لصومعة دمياط، والثانية بميناء الدخيلة بمنطقة العامرية بالإسكندرية، بسعة تخزينية 60 ألف طن.

جدير بالذكر أن بناء الصومعتين يأتي في إطار المشروع الإماراتي لبناء عدد 25 صومعة كمنحة من الإمارات للحكومة المصرية ضمن اتفاقية وزارة التعاون الدولي مع دولة الامارات في 26 أكتوبر 2013، على أن تكون مدة تنفيذ العقد 18 شهر تبدأ من تاريخ توقيع العقد.

وتبلغ قيمة العقد لصومعة دمياط 206 مليون جنيه وصومعة العامرية 164 مليون جنيه وسوف يتم تشغيل الصومعتين بمعرفة الشركة العامة للصوامع.

وأظهرت نتائج أعمال الشركة خلال الربع الأول المنتهي في 30 سبتمبر 2014، تحقيق صافي خسارة بلغت 6.42 مليون جنيه مقابل خسارة بلغت 6.47 مليون جنيه في الفترة المماثلة من عام 2013. بنسبة تراجع في الخسائر بلغت 1 %.

 

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق